samedi 15 février 2014

Pâtisserie en duo


    Bonjour!


  Toujours pas de couture aujourd'hui, mais encore de la cuisine, ou plutôt de la pâtisserie. Ma fille de 3 ans aime beaucoup m'aider à la cuisine, et son plus grand plaisir est de touiller la pâte à gâteau. Notre recette d'aujourd'hui : les muffins. La recette provient du carnet de ma Maman, et elle marche plutôt bien.

  Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 150g de sucre
  • un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de beurre
  • 35cl de lait
  • 2 oeufs

  Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits.
  Dans un autre plat, mélanger les oeufs, le beurre fondu et le lait chaud, puis ajouter ce mélange aux ingrédients solides.
  Répartir dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 230°C (th 7-8) pendant 10 à 15 minutes.


Muffins vanille


  Aujourd'hui, j'ai ajouté une cuillerée à soupe d'extrait de vanille. Sinon, j'y ajoute parfois un carré de chocolat pour faire un insert, ou je remplace la moitié du beurre par du chocolat pâtissier.

  J'ai également modifié un peu la température de cuisson. La température donnée est pour un four traditionnelle. Si vous utilisez un four à chaleur tournante, 220°C suffisent largement. De toute manière, chaque four est différent...


  C'est une recette que je fais régulièrement, car elle marche bien et que l'on peut l'adapter au goût des personnes à qui elles sont destinées.



    Bonne soirée!





  

2 commentaires:

Les commentaires sont la seule récompense d'un blogueur, pensez-y!