jeudi 12 décembre 2013

Crêpes du berger


    Bonsoir!

  Ce soir, j'ai envie d'un peu de réconfort. Je vous présente une recette que me préparait ma Maman quand j'étais petite et que j'ai toujours beaucoup de plaisir à refaire : les crêpes du berger.


  Ingrédients (pour une douzaine de crêpes) :

  • 150 g de farine
  • 150 g de couscous fin
  • 75 g de beurre fondu
  • 6 oeufs
  • 450 g de fromage de chèvre frais (type Ch*vr**x)
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • de la ciboulette


  Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Ajouter les œufs et le beurre fondu. Ajouter ensuite le fromage et l'écraser avec le fouet, plus ou moins grossièrement suivant le goût (en général, j'y mets tellement d'enthousiasme que le fromage est "fondu" dans la pâte, mais c'est aussi très bon avec des morceaux). Ajouter enfin le vin blanc et l'eau, puis la ciboulette.
  Laisser reposer au minimum 30 minutes en fouettant de temps à autre. C'est important pour que la semoule gonfle. Au final, la pâte doit avoir une consistance un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
  Faire cuire les crêpes (qui sont plutôt des galettes) 2 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude légèrement graissée.

  Déguster garni de jambon et accompagné de salade verte.




Bon appétit!



  Ces proportions conviennent pour 5 à 6 personnes car c'est un plat qui cale bien (mon Cher&Tendre en mange 3, je me contente souvent de 2, et je ne sors pas de table avec la faim...).


  Dites-moi si vous avez testé, et si vous avez aimé (ou pas...)!


    Bonne soirée,





2 commentaires:

  1. Moi j'aime pas, j'adore ! Et je peux même te dire que ça me manque beaucoup :) C'est quand qu'tu m'en fais ? :P

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  2. Au pire, tu as la recette maintenant... ;)

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